커뮤니티
커뮤니티

체험수기 | 다중지능 성인검사 후기

페이지 정보

작성자 이윤정 작성일13-11-15 14:41 조회2,037회 댓글0건

본문

검사를 하고 상담을 받으면서 내가 좋아하는게 무엇인지 하고 싶은 게 무엇인지 부족한 점이 무엇인지를 집어 주시니까 신기하기도 하면서 한편으로는 그동안 하고싶은 걸 참고 억누르고 있던 저를 알아봐주시니까 괜시리 마음이 뭉클해지더라구요 현재 직장을 다니고 있지만 어느순간부터인가 내가 정말 좋아하는 일을 하면서 살고 싶다는 생각이 강하게 들었어요 그래서 내가 좋아하는 분야로 이직을 했을때 내 적성에도 맞는지 궁금했는데 이번에 상담을 통해서 그동안의 고민이 해결된 거 같아요 학창시절에도 이런 적성검사를 받아본 기억이 있는데 그땐 이렇게 검사결과를 보고 상담까지 해주지 않았었어요 그런데 이번에 1:1 상담을 통해서 꼼꼼하게 설명해주시니 참 좋았어요 저 자신을 다시 되돌아보는 계기가 된 거 같아요 나도 청소년기에 이런 상담을 하고 내 진로를 선택했다면 어땠을까라는 아쉬움도 생기네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 다중지능검사센터 | 대표 : 김성은 | 주소 : 부산광역시 수영구 광일로 29번가길 43
대표전화 : 070-8809-7885 | 팩스 : 010-3862-1356 | 이메일 : [email protected] | Copyright © 2016 (주)다중지능연구소 ALL RIGHTS RESERVED

Scroll to Top