커뮤니티
커뮤니티

체험수기 | 세련된 검사와 상담에 만족하면서-

페이지 정보

작성자 박정현 작성일11-09-15 10:49 조회1,596회 댓글0건

본문

몇년전 큰아이가 뇌과학 연구소에서 인성, 적성, 성격검사를 위주로하는 다지능검사를 받았고, 가히 나쁘지 않은 결과를 보며 뿌듯해했었죠! 그리고 작은아이와 같이 한번더 해볼까하던 차에 창원의 하대표님을 만나게 되었답니다. 그리고 검사를 하고 상담을 하면서 역시나 나쁘지 않은 결과에 뿌듯했지만 검사의 세부적인 면을 보며 놀랐답니다. 참 구체적이고, 강점과 약점을 분명히 보이는 결과에 앞으로의 양육태도를 확실히 하는 계기가 되엇답니다. 물론 저도 같이 검사를 했는데 '이런 엄마 밑에서 이런 아이들이 나오다니 신기해요' 하시면서 웃으시던 기억이 납니다. 검사결과로 많은 것을 보고 알고 계시는 대표님이 신기하기도 하구요, 아무말도 안했는데 어찌 아시는지-- 이런 저런 편안한 상담속에서 또 한가지를 깨닫습니다. 신뢰와 믿음과 약간의 긴장속에서의 편안함 등 이런 맘으로 아이들을 대해야 한다는 것을 말입니다. 힘을 주시고, 인연이 됨에 감사할 수 있게 되어 기쁩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 다중지능검사센터 | 대표 : 김성은 | 주소 : 부산광역시 수영구 광일로 29번가길 43
대표전화 : 070-8809-7885 | 팩스 : 010-3862-1356 | 이메일 : [email protected] | Copyright © 2016 (주)다중지능연구소 ALL RIGHTS RESERVED

Scroll to Top